おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ブルーベリーとオリーブを加えたアンチョビスパゲッティ

by Higuccini2011/08/17

濃厚な紫のソースが特徴的なスパゲッティ。ブルーベリーの甘酸っぱさが、アンチョビの塩味と絶妙に組み合わさってます。フレッシュでフルーティーだけど、凝縮したコクや旨味もあって、とても後を引くおいしさです。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • ブルーベリー※冷凍のものでもOK 80g
  • ブラックオリーブ 40g

Print

ブルーベリーとオリーブを加えたアンチョビスパゲッティ

作り方

  • 1. 作り方 1. ブルーベリーはよく洗い水気を取っておく。ブラックオリーブは種を取り除き、細かくきざんでおく。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、ブルーベリーをじっくり炒める。写真のようにブルーベリーの形が崩れ始め、オイルが赤紫になるくらいまで炒める。
  • 3. 作り方 3. フライパンに刻んだブラックオリーブと「豚ひき肉と3種のハーブ アンチョビ仕立て」のソース、さらにパスタの茹で汁も大さじ2ほど加えて混ぜあわせる。
  • 4. 茹で上げたパスタを加え、しっかりソースと絡めて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す