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ブルーベリーとオリーブを加えたアンチョビスパゲッティ
by Higuccini2011/08/17
濃厚な紫のソースが特徴的なスパゲッティ。ブルーベリーの甘酸っぱさが、アンチョビの塩味と絶妙に組み合わさってます。フレッシュでフルーティーだけど、凝縮したコクや旨味もあって、とても後を引くおいしさです。
材料(1人分)
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青の洞窟
豚ひき肉と3種のハーブアンチョビ仕立て 1人前 -
青の洞窟
スパゲッティ 1.7mm 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- ブルーベリー※冷凍のものでもOK 80g
- ブラックオリーブ 40g

作り方
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1.
ブルーベリーはよく洗い水気を取っておく。ブラックオリーブは種を取り除き、細かくきざんでおく。
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2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、ブルーベリーをじっくり炒める。写真のようにブルーベリーの形が崩れ始め、オイルが赤紫になるくらいまで炒める。
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3.
フライパンに刻んだブラックオリーブと「豚ひき肉と3種のハーブ アンチョビ仕立て」のソース、さらにパスタの茹で汁も大さじ2ほど加えて混ぜあわせる。
- 4. 茹で上げたパスタを加え、しっかりソースと絡めて完成。
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青の洞窟 スパゲッティ 1.7mm