おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カリーフラワーカルボナーラ

by Higuccini2012/04/27

カレーの香りとカリフラワーの食感が加わり、マイルドで濃厚なカルボナーラがより楽しく美味しいパスタに。

材料(1人分)

  • カリフラワー 1/6個
  • バター 5g
  • カレー粉 小さじ1

Print

カリーフラワーカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. カリフラワーは茎の部分を細かく刻み、つぼみの部分は2mm幅程度にスライスする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを温めてバターを溶かしカリフラワーを炒める。火が通ったところでカレー粉をまぶしよく混ぜる。
  • 4. カルボナーラソースを3のフライパンに加え、よく和えながらソースを温める。
  • 5. 茹で上ったパスタを4へ加え、ソースと絡め盛りつける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す