おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

オイルサーディンとキュウリの冷製ジェノベーゼ

by Higuccini2012/05/31

初夏にぴったり!オイルサーディンとキュウリで爽やかな冷製パスタに仕上げました。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • オイルサーディン(缶詰) 40g
  • キュウリ 1/2本
  • レモン 1/8個

Print

オイルサーディンとキュウリの冷製ジェノベーゼ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. ボウルにジェノベーゼソースとオイルサーディン、千切りにしたキュウリを入れ、味が馴染むよう混ぜ合わせる。
  • 3. 作り方 3. 茹で上ったパスタを水で冷やし、しっかり水気を切る。
  • 4. 作り方 4. ボウルにパスタを加え、ソースとよく絡める。
  • 5. お皿に盛り付け、お好みでレモンを搾り完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す