おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

春菊のクリームボンゴレロッソ

by Higuccini2012/04/27

トマトとアサリと春菊の旨味が、チョイ足しの生クリームで絶妙なハーモニーを奏でるボンゴレロッソに!

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 春菊 春菊
  • 生クリーム 大さじ1

Print

春菊のクリームボンゴレロッソ

作り方

  • 1. 作り方 1. 春菊は固い茎は細かく刻み、葉は適当な大きさに刻む。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. ボンゴレロッソソースをフライパンで温め、春菊の茎、葉の順で火を通す。
  • 4. 作り方 4. フライパンの火を止め、生クリームを加えて軽く混ぜる。
  • 5. 作り方 5. 茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡めてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す