おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼きとうもろこしのカルボナーラ

by Higuccini2012/07/27

焼き焦げの香ばしさと甘さが美味しいとうもろこしを組み合わせたカルボナーラ。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1/2本
  • 醤油 少々

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焼きとうもろこしのカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. とうもろこしはラップをしてレンジへ。500wで3分加熱する。
  • 2. 作り方 2. 温めたとうもろこしに醤油を塗り、直火で焦げ目をつける。
  • 3. 作り方 3. 焼いたとうもろこしは芯から実を切り落とす。
  • 4. パスタを茹でる。カルボナーラソースを湯煎する。
  • 5. 作り方 5. 茹で上ったパスタと湯煎したカルボナーラソースをボールでよく絡めます。
  • 6. お皿に盛り、上からたっぷり焼きとうもろこしをのせて完成。
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