おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

レーズンとアーモンドのボロネーゼ

by Higuccini2012/09/28

濃厚なソースにレーズンとアーモンドを加えてコクと食感をプラスしました!

材料(1人分)

  • レーズン 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • アーモンド 20粒程度

Print

レーズンとアーモンドのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. アーモンドをフライパンで軽く炒める。レーズンは赤ワインに10分ほど浸しておく。
  • 2. 作り方 2. アーモンドは包丁で粗く刻む。赤ワインに浸したレーズンを取り出し、粗めに刻む。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 4. 作り方 4. フライパンにボロネーゼソース、レーズンと、浸していた赤ワインを入れ温める。
  • 5. 作り方 5. 温まったボロネーゼソースに茹で上がったパスタを加え、半分の量のアーモンドを加えてよく和える。
  • 6. お皿に盛り付け、仕上げに残りのアーモンドをふりかけて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す