おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

鯖缶と油揚げのポモドーロ

by Higuccini2012/10/25

トマトソースと鯖の旨味が油揚げに染み込んだ、和む味わいのパスタに仕上がります。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 鯖缶 80g
  • パセリ 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

Print

鯖缶と油揚げのポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. 油揚げは1cm角に切り、フライパンに入れ弱火でカリカリに炒める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにポモドーロソースと鯖缶を加え、弱火で温める。
  • 4. 作り方 4. フライパンに茹で上ったパスタを加え、ソースとよく絡める。お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らし、パルミジャーノ・レッジャーノをお好みでふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す