おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

マッシュポテトカルボナーラ

by Higuccini2012/11/30

潰し入れたじゃがいもがパスタを新食感に!! ホクホクのマッシュポテトがカルボナーラと相性ピッタリ!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個 (100g)
  • バター 10g
  • 黒胡椒 適量

Print

マッシュポテトカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。
  • 2. 作り方 2. じゃがいもとバターを耐熱容器に入れラップをする。電子レンジ500wで2分加熱する。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 4. 作り方 4. フライパンにじゃがいもを入れて木べらで潰す。
  • 5. 作り方 5. カルボナーラソースを加えて弱火で温める。
  • 6. 作り方 6. フライパンに茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡める。
  • 7. 作り方 7. お皿に盛り、黒胡椒をふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す