おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

マッシュルームと小エビのクリーミージェノベーゼ

by Higuccini2012/12/21

マッシュルームと小エビのジェノベーゼを生クリームでまろやかに仕立てたパスタです。

材料(1人分)

  • マッシュルーム(生) 3個
  • むきエビ 6尾
  • 生クリーム 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

Print

マッシュルームと小エビのクリーミージェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. マッシュルームは薄切りにする。むきエビは塩と胡椒で下味をつける。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルをしき、マッシュルームとむきエビを炒める。
  • 4. 作り方 4. 3.にジェノベーゼソースと生クリームを加えて混ぜる。
  • 5. 作り方 5. 茹で上ったパスタを4.に加えてソースと絡める。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す