おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ネギチャーシューのせペペロンチーニスパゲッティ

by Higuccini2013/02/27

豆板醤をアクセントに効かせた白髪ネギとチャーシューを、ペペロンチーニスパゲッティに混ぜていただく、油そばっぽいパンチのきいたパスタです。

材料(1人分)

  • 長ネギ(白い部分) 10cm
  • チャーシュー 30g
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

Print

ネギチャーシューのせペペロンチーニスパゲッティ

作り方

  • 1. 作り方 1. 長ネギは千切りにしてからさっと水にさらし、水気を切る。チャーシューは千切りにする。
  • 2. 作り方 2. ボウルに豆板醤、ごま油、砂糖、粗めに摺った白ごまを入れ、混ぜ合わせてタレを作る。1.を加えてタレとよく合える。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタをペペロンチーニソースと合える。
  • 5. 作り方 5. お皿にパスタを盛り付け、上に2.をのせ、トッピングをふりかけて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す