おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カニカマクリーミーボンゴレビアンコ

by Higuccini2013/01/25

カニカマと豆乳を加えてリーズナブルにリッチな気分になれるクリーミーシーフードパスタ。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • カニカマ 4本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豆乳 100cc
  • 塩胡椒 適量
  • パセリ 少々

Print

カニカマクリーミーボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. カニカマは食べやすいサイズに切り、塩胡椒で下味をつける。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、カニカマを炒める。
  • 4. 作り方 4. 3.にボンゴレビアンコソースと豆乳を加えて弱火で温める。
  • 5. 作り方 5. 4.に茹で上ったパスタを加え、ソースとよく絡める。
  • 6. 作り方 6. お皿に盛り、刻んだパセリを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す