おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子とカマンベールチーズのポモドーロ

by hiro-café2013/03/29

完熟トマトのポモドーロソースと茄子にカマンベールチーズがよく絡んだ濃厚で味わいのある一皿です。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • カマンベールチーズ 1/4カット
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

茄子とカマンベールチーズのポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. 茄子を1cmにスライスする。
  • 2. パスタを茹でる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
  • 3. 作り方 3. 2.にポモドーロソースを入れ、適当にちぎったカマンベールチーズを入れる。
  • 4. 茹で上がったパスタを入れよく絡ませお皿に盛りつけたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す