おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

白インゲンとマスカルポーネチーズのボロネーゼ

by 越石 直子2012/10/25

白インゲンのほくほく感が美味しく、マスカルポーネチーズを加えることでボロネーゼがよりまろやかに美味しく仕上がります。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 白インゲン豆水煮 50g
  • マスカルポーネチーズ 小さじ2
  • 赤ワイン 小さじ1
  • パセリ 少々

Print

白インゲンとマスカルポーネチーズのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. パセリはみじん切りにする。フライパンに白インゲン豆、赤ワイン、ボロネーゼソースを入れ、温める。
  • 3. 作り方 3. 茹で上ったパスタを2.に加え、よく絡める。お皿に盛りつけたらマスカルポーネチーズをのせ、パセリのみじん切りを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す